Во Владимирской области прошла юнифайд эстафета по шорт-треку

Автор:
Unifide SNF SpecialOlympics Владимирская область

23 января 2020 года во Владимирской области на искусственном катке «Пингвин» в развлекательном центре «РусьКино» прошли областные соревнования  по шорт-треку, организованные региональным отделением Специальной Олимпиады во Владимирской области. Участниками соревнований стали воспитанники коррекционных школ и школ интернатов из города Владимир, Вязники, Гусь-Хрустальный, Камешково, Кольчугино, Ковров, Муром, поселков Барско-Городище, Омофорово, Растислово

Кроме основной программы, которая включала в себя соревнования в себя для девушек дистанцию на 222 м, а для юношей на 333 м, благодаря поддержке SNF впервые на областных соревнования состоялась юнифайд-эстафета 4*111 м (смешанная), в ней приняли участие три юнифайд-команды из школ Гусь-Зрустального, Коврова и с. Барско-Городище. Напомним, Владимирская область вошла в число регионов, которые с 2019 года развивают программу «Играй в юнифайд. Учись юнифайд».
В областных соревнованиях среди девушек стали: Юлия Солодовникова из Кольчугино, Анастасия Федосеева из Вязники и Кира Кафеева из деревни Амофорова разделив между собой первое, второе и третье места, соответственно, а среди юношей: Даниил Сергеев из села Ратислово, Алексей Липп из Гусь-Хрустального и Владислав Ларионов из Кольчугино разделив между собой с первого по третье место, соответственно.
В общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1 место ГКОУ ВО «Гусь-Хрустальная специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», 2 место ГКОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г. Кольчугино» и 3 место ГКОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г. Вязники».
Безусловно одним из самых главных итогов этих соревнований – стала юнифайд-эстафета. Команды на собственном примере показали что спорт объединяет всех и является крепким фундаментом будущей дружбе.
Победители и призеры были награждены Кубками, медалями, дипломами и сладкими подарками.