В Новосибирской области прошла Всероссийская спартакиада по лыжным гонкам

Автор: Специальная Олимпиада

С 1 по 5 декабря в Бердске прошла Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады России по лыжным гонкам и бегу на снегоступах

2 декабря в рамках развития юнифайд-программы «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» прошли показательные старты юнифайд-эстафеты 4х1000 метров, в которых приняли участие команды из Новосибирской и Иркутской областей. Напомним, что Иркутская область вошла в число регионов, где при поддержке Специальной Олимпиады и Фонда Ставроса Ниархоса развивают программу юнифайд-школ. Именно благодаря поддержке SNF ребята из Иркутской области смогли выехать на Всероссийские соревнования и занять призовые места.

В основной части программы приняло участие порядка 200 человек из 15 регионов России: представители Вологодской, Смоленской, Иркутской, Мурманской, Сахалинской, Свердловской, Тамбовской, Тюменской, Томской, Омской, Новосибирской областей, а также представители Ханты-Мансийского автономного округа, Алтайского и Пермского краев и Санкт-Петербурга.

Организаторы соревнований включили еще одну показательную дисциплину – суперспринт: забег на 100 метров, далее отбираются 32 лучших спортсмена среди юношей и девушек, которые бегут по олимпийской системе.

Все участники Всероссийской спартакиады получили положительные эмоции и заряд бодрости на весь зимний сезон. Уже совсем скоро, меньше чем через два месяца, атлеты Специальной Олимпиады России соберутся на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по лыжным гонкам и бегу на снегоступах в Тюменской области, где пройдет отборочный этап для участия во Всемирных зимних играх в Швеции 2021.

Фото #1

Фото #2

Фото #3

Фото #4

Фото #5

Фото #6

Фото #7

Фото #8