В «Московском лицее «Ступени» прошел инклюзивный матч

Автор: Мария Ракова
Unifide футбол лидеры

28 мая в Москве в преддверии Международного дня защиты детей и в рамках Европейской недели по футболу состоялся спортивный юнифайд-матч с атлетами Специальной Олимпиады России

Турнир был организован благодаря гранту, полученному от Special Olympics International. Грант получили молодой атлет-лидер Специальной Олимпиады России Анжела Колядина и молодой партнер-лидер Специальной Олимпиады России Ксения Соколова. Напомним, что в прошлом году девушки побывали на глобальном молодежном саммите в Баку, где смогли защитить свой проект по продвижению юнифайд-спорта в школах. Основная цель, которая стояла перед девушками теперь, – создать новую объединенную команду атлетов Специальной Олимпиады России и учащихся ОО ЧУ «Московский лицей «Ступени».

Впервые лицеисты вышли на футбольное поле с атлетами Специальной Олимпиады России и состязались в спортивной борьбе за кубок. И несмотря на то, что в одном матче победили ребята из Смоленска, а в другом – сборная лицея и Ивановской области, проигравших в этом турнире не было. Ведь основная цель юнифайд-турнира – дать возможность проявить себя в спорте всем, вне зависимости от особенностей развития.

«Надеемся, что этот матч станет первым шагом, и в будущем мы проведем еще не один такой турнир. Все дети получили огромное удовольствие от игры в футбол с атлетами Специальной Олимпиады России. И это говорит о том, что наши лицеисты готовы поддерживать идею инклюзивного общества», - сказала в завершение директор «Московского лицея «Ступени» Марина Кононова.

Важно отметить, что это мероприятие смогла поддержать и компания Система «Coca-Cola » в России, которая с 1968 года является партнером-основателем Special Olympics и поддерживает идею инклюзивности и равных возможностей для всех. Благодаря этой поддержке все участники спортивного праздника получили памятные подарки.

Фото #1

Фото #2

Фото #3

Фото #4

Фото #5

Фото #6

Фото #7

Фото #8

Фото #9

Фото #10