В Казани прошел Всероссийский турнир по плаванию

Автор: Мария Ракова
Синдром любви Победим вместе Казань

С 1 по 3 июня в Казани прошел Всероссийский турнир по плаванию среди лиц с синдромом Дауна «Победим вместе»

Примечательно, что в этом году турнир поддержали Министерство спорта РФ и Специальная Олимпиада России.
С каждым годом в турнире принимает участие все больше спортсменов и расширяется география регионов.
Так, в этом году в турнире приняло участие около 100 атлетов из 25 регионов России, от Москвы до Сахалина. Надо отметить, что организаторы не собираются останавливаться на достигнутом, в планах – вывести турнир на международный уровень.
В этом году старт турнира выпал на Международный день защиты детей. Организаторы воспользовались случаем и подарили детям настоящий праздник. В первый день участники турнира посетили Старую деревню, посмотрели представление в знаменитом Кукольном театре города Казани – «Экият».
Во второй день атлеты из Москвы, Татарстана и Башкортостана, Чувашии, Ульяновской, Новосибирской, Рязанской, Мурманской, Ивановской, Самарской, Свердловской, Нижегородской, Воронежской, Саратовской, Тюменской, Московской, Липецкой, Амурской областей, Пермского и Алтайского края соревновались в различных дистанциях и стилях плавания, каждый в своем дивизионе, в зависимости от сил и возможностей.
А в третий день состоялись уникальные для плавания эстафеты в формате юнифайд. Все участники были поделены на юнифайд-команды, партнерами в которых стали дети из спортивных школ Казани. Это, действительно, здорово, когда на одной дорожке плыли дети и с ментальными нарушениями, и без. При этом последние горячо поддерживали своих друзей по команде. Всего было создано 19 юнифайд-команд, в которых, по большому счету, не проиграл никто. Ведь юнифайд-спорт – это, прежде всего, дружба и поддержка. За эти дни ребята смогли сблизиться и найти новых друзей, поэтому прощальный вечер был очень трогательным. Все ребята старались показать свои таланты в танцах, пении, владении музыкальными инструментами, а когда атлет с синдромом Дауна начал играть на скрипке, даже у многих взрослых по щекам потекли слезы.
Все участники получили в подарок часы от Системы Coca-Cola в России.

Фото #1

Фото #2

Фото #3

Фото #4

Фото #5

Фото #6