Новый генеральный директор Специальной Олимпиады России

Автор:
SpecialOlympics

2 сентября 2019 года единогласным решением правления Специальной Олимпиады России генеральным директором Общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью назначен Лебедев Егор Витальевич.

Егор Витальевич Лебедев с 2013 года работал на должности начальника отдела адаптивной физической культуры и спорта Министерства спорта Российской Федерации и о проблемах движения Специальной Олимпиады России знает не понаслышке.
Важно также отметить, что Егор Витальевич более двух лет был вице-президентом Специальной Олимпиады России и имел возможность еще больше углубиться в потребности движения.
Безусловно, новое назначение благотворно отразится на развитие движения в России.
«Очень рад, что мое назначение совпало с началом учебного года. В жизни каждого человека это волнительный момент. Важной задачей для меня является и создание условий для участия в спортивных мероприятиях людей с интеллектуальными нарушениями. Кроме того, передо мной стоят и другие интересные задачи по развитию движения Специальной Олимпиады в России: это и открытие региональных отделений, организация семинаров и мастер-классов, а также привлечение партнеров, совместно с которыми мы будем идти к одной единой цели – развитию инклюзивного общества. Много идей и планов, которые, я надеюсь, нам удастся осуществить одной большой единой командой под названием Специальная Олимпиада России», - подчеркнул Егор Витальевич Лебедев.