Ивановская область продолжает развивать юнифайд-спорт

Автор: Ирина Мамаева
Unifide SpecialOlympics SNF Ивановская область

У воспитанников Приволжской коррекционной школы-интерната теперь ещё больше стремления играть в футбол и побеждать. В среду, 3 июля депутат Государственной думы, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов подарил его воспитанникам 20 новых комплектов футбольной формы. Ребята сразу же надели ее и отправились на спортивную площадку, где спустя несколько минут стартовал матч по юнифайд-футболу.

В каждой из команд были воспитанники школы-интерната и ребята, занимающиеся в городской спортивной школе. Игра подарила и юным футболистам, и болельщикам массу положительных эмоций. С трибун раздавались крики поддержки, подбадривая игроков и настраивая на победный лад.
Стоит отметить, что среди ребята из Ивановской области уже имели опыт участия в юнифайд-соревнованиях по футболу даже межрегионального уровня. Несколько юных футболистов в конце мая принимали участие в юнифайд-турнире в Москве на стадионе "Сокол", одержав победу со счетом 7:6. А 7 июня юным футболистам из Ивановской области выпала удача представлять регион на юнифайд-матче по футболу в Сочи. Матч  проходил на одной из лучших спортивных арен страны - на стадионе "Фишт". Юные ивановцы выступили достойно, сумев удержать ничью в игре с сильным соперником - командой из Краснодарского края. Напомним, что 7 июня Специальная Олимпиада России при поддержке фонда Ставроса Ниархоса (SNF) объявила о запуске региональной программы по развитию спортивных юнифайд школ. Этот проект включает в себя спортивные и образовательные программы, позволяет каждому ребенку проявить себя вне зависимости от его уникальности. Программа будет реализована в шести регионах России: Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Ивановская, Владимирская, Иркутская и Челябинская области. Именно эти регионы при поддержке будут развивать на базе школ инклюзивный спорт.
Юрий Смирнов, делясь своими впечатлениями от приволжского юнифайд-матча, подчеркнул важность занятия спортом для ребят с особенностями развития. "Благодаря спорту они чувствуют себя успешными, спорт помогает ребятам в учебе, освоении полезных жизненных навыках, создает особый эмоциональный настрой, чтобы быть счастливыми", - сказал депутат. Также он отметил то, что юнифайд-спорт все активнее развивается в российских регионах и, в частности, на территории Ивановской области.
«Мы очень рады, что юнифайд-спорт пришел и в Приволжск. Как директор коррекционной школы-интерната, я очень рада, что благодаря этой программе наши дети уже сейчас могут заниматься футболом не только в рамках своей учебного заведения, но и с другими школами. Мы увидели заинтересованность и у директоров образовательных учреждений. И, конечно, огромное спасибо президенту Специальной Олимпиады Юрию Смирнову благодаря которому наши дети уже сейчас имеют полную экипировку для занятий футболом», - директор ОГКОУ «Приволжская школа-интернат» Галина Сизова.

Фото #1

Фото #2

Фото #3

Фото #4

Фото #5

Фото #6