Атлеты Специальной Олимпиады с триумфом возвращаются в Россию

Автор:
SpecialOlympicsRussia Швеция2020

В городе Эстерсунд, Швеция завершились Всемирные зимние пре-игры Специальной Олимпиады 2020. Более 300 спортсменов из 19 стран мира приняли участие в играх для людей с интеллектуальными нарушениями. В сборную России вошло 19 человек из Санкт-Петербурга, Пензенской, Свердловской и Владимирской областей. Атлеты Специальной Олимпиады России показали свое мастерство в таких зимних видах спорта как сноуборд, шортрек, фигурное катание

Напомним, что по правилам Всемирного движения Специальной Олимпиады летние и зимние игры проходят по олимпийскому принципу и за год до основных соревнований атлеты принимают участие в короткой программе. Основная цель таких коротких игр – это дать возможность выступить как можно большему числу людей с интеллектуальными нарушениями, которые занимаются по программе Специальной Олимпиады, и, конечно, посмотреть насколько готов принимающий город к масштабному событию в мире для людей с особенностями в интеллектуальном развитии.
Дэвид Евангелиста, президент и управляющий директор Специальной Олимпиадой Европа/Евразия поблагодарил организаторов за отличную платформу, которая помогла продемонстрировать атлетам свои спортивные способности.
Четыре насыщенных дня спортивных соревнований принесли сборной Специальной Олимпиады России достойный результат: атлеты возвращаются домой с 10 золотыми, 6 серебряными и 4 бронзовыми медалями. «В нашей спортивной программе для людей с интеллектуальными нарушениями самое главное не медали, а возможность участвовать в соревнованиях. Всемирные игры Специальной Олимпиады – это стимул для каждого атлета заниматься спортом, не опускать руки и, конечно, добиваться своей цели – попасть на Всемирные игры», - подчеркнул генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев.
Он также напомнил, что благотворительному движению Специальной Олимпиады России уже более 20 лет и новый этап, планирует стать еще ярче и насыщеннее.

Фото #1

Фото #2

Фото #3